Борис фон Бок (Борис фон Бок) wrote,
Борис фон Бок
Борис фон Бок

Categories:

Поезд "4столицы".


Масштабный проект по спасению латвийских железных дорог провалился. Причина - его создатели упустили из виду одну "маленькую" деталь - географическое расположение двух стран относительно друг друга.
В настоящий момент Проебалтика испытывает серьезные экономические проблемы в связи с утратой транзита России и Белоруссии. Своевременно замену найти не смогли. Теперь в республике лихорадочно пытаются справиться с кризисом. Причем любыми доступными способами.
Еще до ухудшения отношений с Минском в Прибалтике надеялись перенаправить торговые потоки так, чтобы они из Турции шли к ним. Соответственно зарабатывая на этом. Но задуманному не суждено было сбыться. И Rail Baltic, суперпроект по охвату сетью скоростных железных дорог стран Прибалтики, также застопорился.
Не говоря уже о несколько раз реанимируемой идее запустить состав между Киевом и Ригой, проходящий через Вильнюс и Минск. Учитывая то, что магистраль должна была пролегать через белорусскую территорию и сложный характер отношений с Лукашенко, в настоящий момент это достаточно проблематичный для реализации план. А в последнее время не только у Прибалтики, но и у Киева с Минском дружба закончилась.
Разве что прибалты собирались проложить железную дорогу в обход Белоруссии. Но тогда это выходит значительно дороже. И теряет смысл. В общем, очередной великий проект лопнул, как мыльный пузырь. Хотя все так хорошо начиналось.
Tags: Бандерштадт, Белоруссия, Прибалтика, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинство .

    Все удивляются этой дурной "шутке" Хабиба про нападение дагестанцев на Романа Ковалева в метро. На Хабибе лежит большой отпечаток украинства. В…

  • Испанскийстыд

    ВОт такое поздравление своему родному NAVY сделали девочки-дисагнеры в США.

  • В Днепре(не река или мотоцикл!) @#&$!

    На украинском заводе «Южмаш» в городе Днепр разгерметизировалась цистерна с высокотоксичным ракетным топливом гептил, возникла угроза экологической…

  • Оно так.

  • 103

  • 102

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments